Натуральное вяленое мясо, приготовленное безотходным способом - монолитно (т.е. все мелкие и тонкие части идут в дело), получается нежным и мягким внутри и с плотной сухой корочкой снаружи. Очень вкусная и праздничная закуска, которую не стыдно подать на любой праздник, будь то Новый год или Пасха. Весь поцесс приготовления занимает 11 дней.
А какие бутерброды можно приготовить с такой курочкой! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- соль — 800 г.
- чеснок — 4 зубчика
- молотая паприка — 10 г.
- смесь перцев
- пряные травы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
Срезать с куриного филе все тонкие и выступающие кусочки.
ШАГ 3.
В оставшейся толстой части прорезать карман.
В оставшейся толстой части прорезать карман.
ШАГ 4.
Затрамбовать его срезанными кусочками.
Затрамбовать его срезанными кусочками.
ШАГ 5.
Получится небольшой мясной кирпичик.
Получится небольшой мясной кирпичик.
ШАГ 6.
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
Уложить нафаршированные кирпичики на слой соли в контейнере.
ШАГ 7.
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
Засыпать все солью. Лоток поставить в холодильник.
ШАГ 8.
Через 14 часов филе промыть.
Через 14 часов филе промыть.
ШАГ 9.
Промокнуть его полотенцем.
Промокнуть его полотенцем.
ШАГ 10.
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
Грудки обмазать выдавленным чесноком.
ШАГ 11.
Приправы сложить в пакет.
Приправы сложить в пакет.
ШАГ 12.
Обвалять мясо в специях.
Обвалять мясо в специях.
ШАГ 13.
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
Так подготовить 2 мясных кирпичика.
ШАГ 14.
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
Каждый кусок плотно запеленать марлей.
ШАГ 15.
К хвостикам привязать крючок.
К хвостикам привязать крючок.
ШАГ 16.
Подвесить заготовки в холодильнике.
Подвесить заготовки в холодильнике.
ШАГ 17.
Через 10 дней бастурму развернуть.
Через 10 дней бастурму развернуть.
ШАГ 18.
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
Подвесить балык еще на 6 часов в комнате.
ШАГ 19.
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
Готовая бастурма отлично держит форму, не разваливается на отдельные куски - она монолитна.
ШАГ 20.
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
При сервировке нарезать балык тонкими пластинками.
ШАГ 21.
Попробуйте, приятного аппетита!
Попробуйте, приятного аппетита!
Свежие комментарии