На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Соус ткемали, который отлично подойдёт, как к шашлыку, так и к любому мясу

Вселенная ничего не создаёт просто так. Казалось бы, кислая слива, кому она нужна? Но именно она даёт нам возможность приготовить популярный в постсоветском пространстве соус ткемали. Его подают к мясу, рыбе, птице, картошке и даже макаронным изделиям. Иногда вместо сливы используют крыжовник или красную смородины. Но мы будем готовить классический вариант соуса.

Видео-рецепт

Ингредиенты
Слива 3 кг. 
Соль 1 ст.л. 
Сахар 3 ст.л. 
Чеснок 2 гол. 
Кориандр 1 ч.л. 
Уцхо-сунели 1 ч.л. 
Хмели-сунели 1 ч.л. 
Перец острый чили 3 шт

Подробное описание рецепта

Растолочь кориандр вместе с хмели-сунели и уцхо-сунели.

В блендере перемешать красный перец, чеснок, мяту.

Очистить сливу от косточек, приготовить пюре с помощью блендера или мясорубки. Отправить пюре на плиту, помешивая доводим до закипания, добавить соль и сахар. Варить 20 минут на низком огне, после чего высыпать молотые приправы, чеснок, красный перец, мяту, и варить ещё 20 минут на низком огне.

Разлить соус по банкам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх