На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Есть и другие способы готовки этой крупы, но одно важно, она готовиться на медленном огне!Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    Закралась ошибка "пассеруем" Репчатый лук.Вот так учат быст...
  • Evgeni Velesik
    После того, как кто-то ел перловку в Советской Армии, на гражданке еë никто не ел! Ну и зря. У нас на флоте говорили:...Вот так учат быст...

Карпаччо из курицы (куриной грудки) — рецепт в домашних условиях

 

Карпаччо из курицы — холодное блюдо из сырого куриного мяса. Подмороженное филе нарезается тонкими кружочками и заправляется соком цитрусовых и оливковым маслом. Традиционно карпаччо подают с помидорками черри и рукколой — они оттеняют вкус сырого мяса.

Слово повару

«Куриное карпаччо кажется нам менее привычным, чем говяжье, хотя это уже тоже довольно распространенное блюдо»

Максим Антуганов

повар, ресторан «Don Bazilio»

Ингредиенты

 3  порции

  • 100 г Филе куриной грудки

  • 25 г Помидоры черри

  • 13 г Каперсы

  • 10 г Сок лимона

  • 10 г Сок лайма

  • 7 г Руккола

  • 6 г Масло оливковое

  • 5 г Сыр «Пармезан»

  • 3 г Паприка молотая

  • 3 г Имбирь сушеный

  • 1 г Соль

  • 1 г Кориандр

  • 1/2 г Перец красный молотый острый

Пошаговый рецепт

  • Каперсы используются только для украшения, поэтому, если вам не нравится их вкус, можно приготовить карпаччо без них.

    Замораживание курицы не только помогает в нарезании мяса слайсами, но и убивает вредоносные бактерии. Обязательно заморозьте курицу заблаговременно — в следующем шаге указано, как это сделать.

    Нож для мяса должен быть очень острым, иначе оно не разрежется на тонкие кусочки.

  • Шаг 1

    Курицу очистите от пленок, жира и жилок. Отрежьте малое филе, оно нам не понадобится, так как при нарезании на кусочки оно может отвалиться. Натрите куриное филе смесью всех специй, кроме соли. Заверните филе плотным рулетом в пищевую пленку и положите в морозилку на 2 часа.

  • Шаг 2

    Выжмите сок из половинок лимона и лайма, влейте к нему оливковое масло, размешайте до однородности.

    Снимите пищевую пленку с филе и нарежьте его очень тонкими слайсами толщиной 1 мм. Выложите в один слой на тарелку для подачи.

  • Шаг 3

    Приправьте куриное филе солью и черным перцем. В центр блюда выложите горкой рукколу, каперсы распределите по тарелке равномерно. Посыпьте блюдо тертым пармезаном. В конце полейте соусом из масла и сока цитрусовых.

  • Ура, готово

    Карпаччо из курицы подавайте в качестве закуски или холодного второго блюда.

Ссылка на первоисточник
наверх