На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Идеальная глянцевая глазурь на куличи. Без желатина и сырого белка и не крошится

Самые популярные глазури для куличей делаются либо на основе яичного белка, либо желатина. Однако в этом рецепте нет ни того, ни другого! Рецепт неожиданный, но результат полностью оправдывает доверие. Глазурь застывает за 5 минут и совсем не крошится!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Сахарная пудра — 300 гр. ;
  • Сливки (любой жирности) — 50 гр.;
  • Ванилин — по вкусу.

Сливки немного подогреть и растопить в них сливочное масло. Нагревать сильно не нужно: достаточно, чтобы масло просто соединилось со сливками.

Всыпать сахарную пудру с ванилином и миксером немного взбить, чтобы соединить компоненты.

Получится тягучая глазурь. Она быстро застывает, поэтому готовить её нужно сразу перед украшением готовых куличей.

Нанесите глазурь на куличи, украсьте орехами, посыпкой, шоколадом и т. д. Глазурь очень вкусная, сливочная, а ещё она глянцевая, совсем не крошится и быстро застывает!

Подробнее о том, как сделать глянцевую глазурь на куличи, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник
наверх