Способ приготовления может быть привлекательным в первую очередь простотой его приготовления и доступностью состава блюда,
во-вторых, оригинальным и необычным приготовлением самого теста - оно готовится из вареного и мелко натёртого картофеля.
300-350 гр. картофеля,
250-300 гр. муки,
2 яйца,
1 ст.л. сметаны,
1 ст.л. картоф. крахмала,
40 гр. слив. масла,
2 средних луковицы,
200 гр. грудинки или бекона
(грибы, рыба или что-нибудь ещё в качестве начинки рулета),
пучок зелени петрушки,
молотый чёрный перец и соль по вкусу,
молоко.
Картофель необходимо очистить и отварить в подсоленной воде, причем можно варить даже не до полной готовности, а чуточку меньше, после чего немного остудить
и натереть на самой мелкой терке (для облегчения удобства процесса тёрку можно смазать небольшим кол-вом растит. масла).
К уже натёртому картофелю добавить смесь муки и крахмала, а затем сметану, растопленное слив. масло и взбитые со щепоткой соли яйца.
Из полученной смеси замесить тесто и оставить его примерно на полчаса.
Нарезанную кубиками грудинку или бекон обжарить до состояния шкварок, а в получившемся жире обжарить любимую начинку (обожаю грибы или жареный фарш) и измельчённый лук.
Далее добавить мелко нарезанную зелень петрушки и готовить всё вместе ещё несколько минут.
Картофельное тесто раскатать в прямоугольник толщиной немногим больше 1 см. (на целлофан. пакет, фольгу - удобнее будет заворачивать), выложить на тесто начинку ровным слоем и свернуть рулетом.
Подготовленный рулет порезать на довольно большие куски и выложить в глубокую форму для запекания.
Выпекать в горячей духовке в течение 30-40 минут, время от времени поливая рулет молоком.Приятного аппетита!
Свежие комментарии