На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Картофельный рулет с аппетитной начинкой

4380194_13 (550x350, 222Kb)

Способ приготовления может быть привлекательным в первую очередь простотой его приготовления и доступностью состава блюда,
во-вторых, оригинальным и необычным приготовлением самого теста - оно готовится из вареного и мелко натёртого картофеля.

 300-350 гр. картофеля, 
250-300 гр. муки, 
2 яйца, 
1 ст.л. сметаны, 
1 ст.л. картоф. крахмала, 
40 гр. слив. масла, 
2 средних луковицы, 
200 гр. грудинки или бекона
(грибы, рыба или что-нибудь ещё в качестве начинки рулета), 
 пучок зелени петрушки, 
молотый чёрный перец и соль по вкусу,
молоко.

  Картофель необходимо очистить и отварить в подсоленной воде, причем можно варить даже не до полной готовности, а чуточку меньше, после чего немного остудить 
и натереть на самой мелкой терке (для облегчения удобства процесса тёрку можно смазать небольшим кол-вом растит. масла). 

 К уже натёртому картофелю добавить смесь муки и крахмала, а затем сметану, растопленное слив. масло и взбитые со щепоткой соли яйца.

 Из полученной смеси замесить тесто и оставить его примерно на полчаса.

  Нарезанную кубиками грудинку или бекон обжарить до состояния шкварок, а в получившемся жире обжарить любимую начинку (обожаю грибы или жареный фарш) и измельчённый лук. 
Далее добавить мелко нарезанную зелень петрушки и готовить всё вместе ещё несколько минут.

  Картофельное тесто раскатать в прямоугольник толщиной немногим больше 1 см. (на целлофан. пакет, фольгу - удобнее будет заворачивать), выложить на тесто начинку ровным слоем и свернуть рулетом.

 Подготовленный рулет порезать на довольно большие куски и выложить в глубокую форму для запекания.

 Выпекать в горячей духовке в течение 30-40 минут, время от времени поливая рулет молоком.Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх