На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

Особая курочка по-еврейски. Добавили лук и четвертинку ложки соды: вкус уже совершенно другой

304

Невероятно вкусная курочка в луковой подливке многим понравится даже больше мяса. Это идеальный выбор для семейного ужина, или обеда: курица по-еврейски никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
Лук 350-400 г
Курица - 1 кг
Соль, черный перец - по вкусу
Сода - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Возьмите 4 средних луковицы и нарежьте их крупными кусочками. Разогрейте сковороду и добавьте небольшой кусочек сливочного масла или растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте небольшое количество соды (не больше 1/4 чайной ложки) к луку в сковороде.

Обжаривайте лук с содой до появления карамельного оттенка. Это придаст соусу особый вкус и цвет. Возьмите 1 кг куриного мяса (любые части по вашему выбору, например, ножки). Посолите и поперчите курицу по вкусу. Положите приготовленную курицу в сковороду к луковому соусу.

Покройте сковороду крышкой и тушите курицу на среднем огне около 20 минут. Добавьте два измельченных зубчика чеснока и один лавровый лист для аромата. Продолжайте тушить курицу еще 5-6 минут до полной готовности.

Граниром здесь лучше всего будет взять белый рассыпчатый рис. Подойдет и картофельное пюре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх