На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

Салат "Малахитовое кольцо"

Такую красоту смело можно приготовить на праздничный стол. Оформление этого салата точно не оставит никого равнодушным. И кстати, салат получается очень сытным, но при этом не навредит фигуре. Сохраняйте рецепт!

Салат "Малахитовое кольцо"

Время подготовки Время приготовления Порции
35 минут 40 минут 8 порций

Ингредиенты

  • Утиная грудка – 2 шт. (можно использовать куриную грудку)
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Изюм – 40 г.
  • Клюква сушеная – 20 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Киви 4-5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Майонез или сметана с горчицей - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Утиную грудку необходимо отварить и разобрать на волокна либо нарезать мелким кубиком. 
  2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Твердый сыр также необходимо натереть на крупной терке.
  3.  Морковь натираем на крупной терке, к ней добавляем мелко нарзанные зубчики чеснока либо выдавленные через пресс.
  4. В теплой воде распарить изюм, ягоды промыть, перебрать и подсушить на салфетке. Таким образом необходимо поступить и с сушеной клюквой.
  5. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  6.  В глубокой емкости соединить все ингредиенты нашего салата. При помощи лопатки все хорошо вымешать и заправить.
  7. Для заправки необходимо в тарелке смешать 3 столовых ложки сметаны и дижонскую горчицу. Горчицу добавляем по вкусу. Салат также можно заправить майонезом, если заправка из сметаны вам не нравится. 
  8.  В салат добавляем заправку, соль и перец, все хорошо перемешать.
  9. Сформировать салат в кондитерском кольце, внутрь которого необходимо поставить стакан, и выкладывать весь салат при помощи лопатки.
  10.  Убрать стакан и конторское кольцо, салат сверху украсить слайсами киви. Выкласть их по вешней и внутренней стороне салата, также по желанию можно украсить зеленью.
  11. Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее. 

Кстати:

Этот салат можно выкладывать и слоями их очередность: утиное филе, киви, яйца, морковь, изюм, сыр. Каждый слой смазываем майонезом или заправкой. Украсить слайсами киви.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх