На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Быстрый и универсальный закусочный пирог

Если вам срочно нужно утилизировать продукты из холодильника, то вам может помочь сей рецепт))) Это универсальный и очень быстрый закусочный пирог, из наливного теста и начинки на выбор. Продукты для начинки можно использовать разные - сыр, колбасу, мясо, лук, помидоры, перец и т.д. В общем все, что вам по вкусу, или то, что нужно срочно "пристроить". Само тесто мне очень понравилось, готовится оно без проблем, а в готовом виде получается нежным и вкусным! Пирог чем-то по вкусу похож на пиццу, и всегда улетает просто на "ура"!!! Уверена рецептик пригодится многим))) Угощайтесь!!!

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 200 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки (стакан 250 мл.)
  • начинка любая по вкусу, главное, чтобы ее было не больше чем теста (у меня сыр, колбаса, лук, помидор, зеленый перец и зелень)
  • семечки или кунжут для посыпки
Приготовление:
Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.
Яйца немного взбить вилочкой, и смешать с майонезом и сметаной. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, и вымесить тесто.
Тесто получится наливное, средней густоты.

Для начинки все компоненты мелко нарезать, сыр натереть на терке. Затем вмешать в тесто.

Неразъемную форму для выпекания щедро смазать маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
Сверху посыпать семечками или кунжутом.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить в форме.

Подавать такой пирог можно и как основное блюдо, вместе с легким салатиком к примеру, либо к супчику, на перекус, или даже к пиву)))

Приятного вам аппетита!!!


А это вариант пирога с начинкой из отварных лёгких (молотых) и много жареного лука.
Получилось тоже очень вкусно!!!

Картина дня

наверх