Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, великолепной закуской и просто отличным перекусом в течение дня. А их нежный вкус приятно подчеркнёт чесночный соус.


Ингредиенты
- Кабачки — 600 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 2 столовых ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сметана — 100 грамм
- Чёрный молотый перец — на кончике ножа
- Растительное масло для жарки — 3 столовых ложки
Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Избавиться от лишней жидкости, попросту отжать кабачки руками.

Добавить яйца, чёрный перец, 2 зубчика чеснока (измельчить), половину пучка укропа, мелко нарезанного. Все перемешать.

Добавить муку, снова перемешать. В последнюю очередь добавить щедрую щепотку соли, непосредственно перед жаркой. Не стоит добавлять соль в самом начале приготовления чтобы из кабачков не выделялась лишняя жидкость.

Растительное масло разогреть в большой сковороде, столовой ложкой выложить на неё "тесто" и обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переложить оладьи на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Для соуса смешать сметану, измельчённый зубчик чеснока и мелко нарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии