Простой, в меру остренький и полезный. Готовиться быстро, в холодильник убирать будет нечего, так как съедается всегда на "Ура"!
Состав:
500 гр. морковки (примерно 5-6 штук)
1 небольшой острый перчик (или заменить острой томатной пастой)
3 ч. л. кунжута
2-3 ст. л. подсолнечного масла
1-2 дольки чеснока
3 ст. л. уксуса 5-6%
30-50 гр. семечек подсолнуха или кедровых орешек
пучок зеленого лука
сахар, соль, немного лимонного сока
Морковку натереть, например, на корейской терке. Острый перчик и чеснок мелко нарезать. В сковородке разогреть 2 ст. л. масла.
Обжарить кунжут, добавить острый перчик и чеснок.
Обжарить в течении 1 минуты. Добавить натертую морковку и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Убрать с огня, добавить уксус, немного сахара, соль, перец по вкусу. Дать немного остыть.
Обжарить семечки на сухой сковородке, зеленый лук мелко нашинковать. Добавить лук, семечки и лимонный сок в салат и все хорошо перемешать.
Если надо, то еще немного посолить и поперчить.
Подавать можно с чем угодно. У меня салат был к котлетам. Приятного аппетита!
Свежие комментарии