На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...

Пикантный морковный салат на все случаи

Морковный салат. Сыроедческий.

 Простой, в меру остренький и полезный. Готовиться быстро, в холодильник убирать будет нечего, так как съедается всегда на "Ура"!

Состав:
500 гр. морковки (примерно 5-6 штук)
1 небольшой острый перчик (или заменить острой томатной пастой)
3 ч. л. кунжута
2-3 ст. л. подсолнечного масла
1-2 дольки чеснока
3 ст. л. уксуса 5-6%
30-50 гр. семечек подсолнуха или кедровых орешек
пучок зеленого лука
сахар, соль, немного лимонного сока



Морковку натереть, например, на корейской терке. Острый перчик и чеснок мелко нарезать. В сковородке разогреть 2 ст. л. масла.

Обжарить кунжут, добавить острый перчик и чеснок.

Обжарить в течении 1 минуты. Добавить натертую морковку и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Убрать с огня, добавить уксус, немного сахара, соль, перец по вкусу. Дать немного остыть.

Обжарить семечки на сухой сковородке, зеленый лук мелко нашинковать. Добавить лук, семечки и лимонный сок в салат и все хорошо перемешать.

Если надо, то еще немного посолить и поперчить.

Подавать можно с чем угодно. У меня салат был к котлетам. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх