На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

3043090

Гедлибже - национальное кабардинское блюдо. Своеобразная визитная карточка.

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить. 

Пожарить, вернее, потушить в собственном соку под крышкой.

Cнять крышку и обжарить в образовавшемся жире.

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока.

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки.

Сверху посыпать паприку для цвета.

Пассеровать все вместе.

Добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10.

Выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "шипс",

либо ставим на стол сковороду (семейный вариант). 

Приятного аппетита.

Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки пасты (мамалыги).

Источник

Картина дня

наверх