Мне понадобилось:
1 свиной стейк
1\2 желтого перца
3 помидора
салатные листья (любые)
пучок свежей петрушки
3 з чеснока
примерно 50 гр. сыра фета
1 яйцо
1 средняя луковица
2 ст. л. овощного уксуса 6%
1 ст. л. тыквенных семечек (предварительно их обжарить)
1 ст. л. тыквенного масла
1. Первым делом нарезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе с добавлением 4 ст. л. воды
2. Свинину нарезать полосками (чем тоньше, тем лучше) и обжарить в 2 ст. л. подсолнечного масла 1 мин., затем добавить чеснок (либо целиком, либо крупно нарезать, я нарезала крупно) и еще обжаривать 1 мин. Снять с огня, готовую свинину не обязательно выкладывать на салфетки, а сразу в салатницу, добавить салатные листья (порвать их руками), крупно нарезаную петрушу, сладкий перец и помидоры (я нарезала все кубиками, можно дольками и полосками)
3. Заправить салат маслом из сковородки и тыквенным, посолить, поперчить, посыпать тыквенными семечками и маринованным луком (я еще немного добавила маринада). При подаче посыпать сыром фета и украсить яйцом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии