Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки. Это очень быстро, через два часа уже готовы и можно подавать.
![Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки.](https://r2.mt.ru/r24/photo903B/20484397537-0/jpg/bp.jpeg)
Все ингредиенты указаны в конце статьи.
Как готовлю:
Беру кабачки небольшого размера, чтобы было удобно настругивать их на тёрке. Использую сторону с поперечными прорезями.
![Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки.-2](https://r3.mt.ru/r24/photo3EE9/20707470386-0/jpg/bp.jpeg)
Настругиваю вот такими тоненькими слайсами. Если неровные нестрашно.
![Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки.-3](https://r1.mt.ru/r24/photo65C0/20930543235-0/jpg/bp.jpeg)
Присаливаю, перемешиваю и оставляю постоять на 15 минут. После этого промываю холодной водой.
![Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки.-4](https://r2.mt.ru/r24/photo0A62/20153616084-0/jpg/bp.jpeg)
Даю воде полностью стечь, а в это время настругиваю морковку тонкой сломкой. Это просто сделать с помощью овощечистки с зубчиками.
![Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки.-5](https://r2.mt.ru/r24/photoF544/20376688933-0/jpg/bp.jpeg)
Очень мелко рублю острый перец Чили. Можно и без него, но корейские закуски его очень любят.
![Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки.-6](https://r4.mt.ru/r24/photo52CB/20599761782-0/jpg/bp.jpeg)
Измельчаю укроп и выдавливаю чеснок прессом.
![Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки.-7](https://r4.mt.ru/r24/photoFCA5/20822834631-0/jpg/bp.jpeg)
Готовлю маринад. Он простейший. Смешиваю соевый соус, уксус и мёд.
![Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки.-8](https://r4.mt.ru/r24/photoD474/20045907480-0/jpg/bp.jpeg)
Заправляю овощи и слегка перемешиваю.
![Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки.-9](https://r.mt.ru/r24/photoE2F4/20268980329-0/jpg/bp.jpeg)
И последнее действие. Высыпаю в сковороду кунжут и молотый кориандр. Добавляю растительное масло и, постоянно помешивая лопаточкой, прогреваю на сильном огне 30 секунд.
![Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки.-10](https://r2.mt.ru/r24/photoF775/20492053178-0/jpg/bp.jpeg)
Заливаю раскаленным маслом овощи. Масло на овощах бурлит и шипит. Перемешиваю, закрываю пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа. За это время пару раз еще слегка перемешиваю.
![Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки.-11](https://r.mt.ru/r24/photoEA1A/20715126027-0/jpg/bp.jpeg)
Вот такая простая и быстрая закуска из кабачков по-корейски. Очень вкусная. Подходит даже для торжественных застолий. А на каждый день так вообще прелесть.
![Кабачки едим весь сезон по полной программе. И чаще всего пускаем их на закуски. Показываю самую простую корейскую закуску, на которую сейчас у меня уходят почти все кабачки.-12](https://r3.mt.ru/r24/photoF615/20938198876-0/jpg/bp.jpeg)
Ингредиенты:
- Кабачки - 500-550 гр
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Морковь - 200-250 гр
- Острый перец Чили - по вкусу и желанию
- Укроп - 1/2 пучка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус 6% - 2 ст.л. (в рецепте яблочный)
- Мёд - 1 ст.л.
- Кунжут - 1-2 ч.л.
- Молотый кориандр - 1 ч.л. (можно с горкой)
- Растительное масло - 50 мл
Свежие комментарии