Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!
Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки.
..Ингредиенты
Начало формы
основные
соломка | 50 г |
сливочное масло | 180 г |
бананы | 2 шт. |
сахар | 200 г |
сливки 33-35% | 225 г |
творожный сыр | 100 г |
печенье песочное | 120 г |
Конец формы
Способ приготовления
Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
Размешиваем до однородности.
Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
Освободить десерт от формы и можно подавать!
Лакомый кусочек!
Свежие комментарии