«Новый год к нам мчится…» И скоро во всех городах откроются елочные базары. Но мне, дитя степи, всегда так жалко этих лесных красавец, которые, подарив радость людям, будут выброшены. Даешь свой елочный базар, вкусный и съедобный. А елки пусть растут в лесу!,
- После приготовления вы получите 8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кофе, 2 ст. л.
- вода, 200 мл
- сгущенное молоко, 3/4 бан.
- молоко, 1/2 бан.
- шоколад, 100 грамм
- халва, 50 грамм
- тарталетки, 8 штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сварить крепкий кофе в объеме 200 мл.
- Приготовленный кофе охладить и налить в контейнер подходящего объема.
- В контейнер с кофе добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать до однородности.
- Затем влить концентрированное молоко. Чем больше жирность молоко, тем лучше. Хорошо перемешать до однородности.
Совет. Если у Вас нет в наличии концентрированного молока, замените его сливками с жирностью 10% - Халву измельчить.
Я использовала халву с кунжутом. - Измельченную халву добавить в контейнер с кофейно - молочной смесью.
- Хорошо перемешать, закрыть контейнер крышкой и поместить в морозильник до полного застывания мороженого.
Желательно за время замерзания перемешать кофейное мороженое 2-3 раза. - Пока мороженое замерзает в морозильнике, "вырастить" "ёлки".
Растопить на водяной бане молочный шоколад, затем на пленке нарисовать шоколадом "ёлку" (надеюсь художественные способности у вас лучше, чем у меня)), используя для "ствола" любую съедобную палочку, например, pepero. - Наполнить тарталетку порцией приготовленного кофейного мороженого и "посадить" "ёлку".
- Кофейное мороженое – отличный новогодний десерт, нежное с ярким вкусом и тонким ароматом натурально кофе, с ненавязчивыми вкраплениями халвы с кунжутом, который несомненно порадует ваших гостей и родственников.
При приготовлении рецепта не пострадала ни одна ёлка!
Свежие комментарии