На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цыганова
    Не от чего тут в ступор впадать.Больше никакого О...
  • людмила
    Спасибо, интересный рецепт.Больше никакого О...
  • valentina sergeeva
    Не дай Бой так оголодать или, ещё хуже, обнищать, чтоб в XXI веке радоваться винегрету каждый день!Не успеваю покупа...

Куличи-синнабоны с корицей. Аромат при выпечке стоит такой, что соседи прибегают и просят угостить

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.

Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.

И так как я очень люблю корицу в выпечке, естественно, я не обошла стороной и рецепт куличей с корицей.

304

Знаю, что крица — пряность своеобразная, и не все ее любят.

Но и фанаты тоже есть. Ведь булочки синнабоны завоевали любовь во всем мире.

Поэтому, если вы любите эту ароматнейшую специю не меньше моего, то этот вариант куличей вам точно понравится. Тем более, тесто тут очень нежное, воздушное, мягкое.

Итак, представляю вам рецепт вкуснейших куличей с корицей, по типу знаменитых булочек синнабонов.

Аромат на весь дом во время выпечки стоит просто обалденный.

🔹Ингредиенты 🔹

Тесто:
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Сахар — 100 г или по вкусу.
✔Яйца — 1 целое+1 желток.
✔Масло слив. — 60 г.
✔Соль — щепотка.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Мука — 420-450 г.
Начинка:
✔Корица — 2 ст. ложки.
✔Сахар — 2 ст. ложки.
✔Масло слив. растопленное — 50 г.
Глазурь:
✔Белок — 1 шт.
✔Сахарная пудра — 40 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление пошагово

Напомню, что для приготовления дрожжевого теста все продукты должны быть комнатной температуры.

✅Начинаем готовить сдобное тесто: в теплое молоко всыпаем дрожжи и ждем, когда они растворятся. Я обычно даю молоку с дрожжами постоять минут 10, после чего перемешиваю.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-2

✅Затем всыпаем в жидкую основу сахар, ваниль или другой ароматизатор, соль.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-3

✅Далее, добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-4

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-5

✅Начинаем добавлять муку. Всыпаем ее частями, перемешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, не переборщите с мукой.

На каком-то этапе, когда венчиком вымешивать массу уже тяжело, а руками — еще слишком липко, я беру силиконовую лопатку, и вымешиваю тесто ей до момента, когда оно стане более эластичным.

Тогда можно начать вымешивать руками.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-6

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-7

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-8

✅Готовое тесто накрываем и убираем его в теплое, спокойное место бродить и подниматься, в среднем — на полтора часа.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-9

✅Перед тем, как начать разделывать подошедшее тесто и формовать куличики, готовим начинку — корицу смешиваем с сахаром. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-10

✅Количество куличей будет зависеть от размера формочек. В конце статьи я указала все размеры своих форм, и важные примечания. Я делю тесто на 3 части.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-11

✅Каждую часть раскатываем пласт, толщиной 4-5 мм. Смазываем его маслом и посыпаем корицей.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-12

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-13

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-14

✅Сворачиваем тесто вдвое, снова смазываем маслом и присыпаем корицей.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-15

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-16

✅Теперь закручиваем тесто в валик, и кладем его в формочку.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-17

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-18

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-19

✅Оставляем куличики на расстойке, на минут 20-30, чтобы они еще поднялись. Обязательно прикройте их салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-20

✅После расстойки отправляем куличи в заранее разогретую духовку выпекаться.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-21

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-22

Глазурь для таких куличей можете делать, какую хотите. Я делала обычную белковую.

❗Примечания ❗

✅В зависимости от размера яиц, от качества и сорта муки, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Вводите муку в тесто постепенно, замешивая очень мягкое тесто.

Поначалу я хорошо вымешиваю его лопаткой, а когда оно станет более эластичным, вымешиваю на столе. Мукой забивать это тесто ни в коем случае не нужно.

✅Количество сахара в тесте и в начинке можно регулировать на свой вкус.

✅Если не любите корицу, можете использовать в качестве начинки молотые орехи, мак или повидло.

✅Если не хотите делать белковую глазурь, используйте в тесто 2 яйца, в этом случае муки уйдет чуть больше. На моем канале, в подборке «пасхальные рецепты» вы можете найти самые разные варианты глазури, в том числе и без яиц.

✅Глазурь необходимо наносить на уже остывшие куличи.

✅Из указанного количества у меня получилось 3 кулича, в формочках диаметром 7,9 и 11 см.

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-23

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-24

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-25

Скоро Пасха и многие начинают искать рецепт идеальных куличей.  Я считаю, что в выпечке куличей нет никаких правил, нужно выбирать рецепты по своему вкусу, по своим предпочтениям.-26

Как вам такие куличи? Любите корицу?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх