На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Торт из рулетиков


За последние 2 недели пекла этот торт дважды.Очень и очень вкусный тортик! 
ДЛЯ ОСНОВЫ:
6 яиц
1 ст. сахара

1 ст. муки

варенье (джем) по вкусу (у меня клубничный)


ДЛЯ КРЕМА:

1 литр молока
7 ст. л. муки
9 ст. л. сахара

2 ч. л. ванильного сахара

200 г сливочного масла комнатной температуры

4 - 6 бананов 

ДЛЯ КРЕМА-2:

200 мл сливок(33-35%)

1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)


ОСНОВА:
Белки отделить от желтков,взбить до пиков,взбивая,постепенно ввести сахар,

затем по одному добавить желтки,хорошо взбивая после каждого,

убавить скорость миксера до минимума,и постепенно добавить просеянную муку.

Противень (45х30см) застелить бумагой для выпечки,вылить тесто,разровнять и выпекать при 180-190 ºС ~ 10-15 минут.

Готовый бисквит переложить на слегка влажное полотенце,снять бумагу

и свернуть в рулет.Остудить.

Раскатать рулет,смазать любимым джемом,опять скатать в рулет 

и нарезать ~ на 17 - 18 равных частей.

КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и непрерывно помешивая, ваpить до густоты. Снять с огня и остудить.Поверхность готового крема нужно закрыть пищевой плёнкой, чтобы на ней не образовалась корка. 

Масло взбить в пышную массу и, непрерывно помешивая, добавить по ложке охлажденную кашицу.

КРЕМ-2:
Сливки взбить до пиков,подсластить по вкусу.

СБОРКА:
Кольцо от разъемной формы D24-26см поставить на тортницу,на дно и по бокам плотно выложить рулетики,

выложить половину заварного крема,затем бананы (как на фото),

затем - оставшийся крем, разровнять. Сверху покрыть кремом из взбитых сливок.
Торт поставить в холодильник на ночь.

Украсить по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Источник

Картина дня

наверх