На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Тоже готовлю так, правда, всё же, печень вымачиваю. Действительно, просто и вкусно.Старый советский ...
  • Вера Федорова
    Зачем же утрировать...1-2 зубчика чеснока, а не "побольше", на полкилограмма печени и не заметите. Будет присутствова...Старый советский ...
  • Валентина Матвеенко
    Спасибо за рецепт!👏Старый советский ...

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Шоколадный пирог с маскарпоне

Дорогие мои, предлагаю попробовать шоколадное чудо с начинкой из маскарпоне, поистине чудо, по-другому не назвать. Настолько шоколадно и вкусно, что просто не оторваться, чтобы не съесть еще кусочек. Шоколадный бисквит и нежный маскарпоне, ну очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

шоколад черный горький

100 г

сливочное масло

100 г

сахар

100 г

яйца куриные

2 шт.

пшеничная мука

70 г

соль

1 щепотка

разрыхлитель

½ ч. л.

Начинка

яйца куриные

1 шт.

сахар

30 г

сыр маскарпоне

250 г

сахар ванильный

1 пакет

 

Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане до однородности.

Шоколад и масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане до однородности.

Яйца взбить с сахаром до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6–8.

Яйца взбить с сахаром до состояния густого крема. Это у вас займет минут 6–8.

Не прекращая взбивать, постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.

Не прекращая взбивать, постепенно ввести шоколадную массу. Затем перевести миксер на минимальную скорость и постепенно ввести в тесто муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Когда масса станет однородной, перестать взбивать.

В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.

В отдельной миске смешать маскарпоне с яйцом и сахаром, взбить до однородности.

Форму диаметром 18–20 см застелить пергаментом и выложить в нее половину шоколадного теста.

Форму диаметром 18–20 см застелить пергаментом и выложить в нее половину шоколадного теста.

На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,

На шоколадное тесто выложить начинку из маскарпоне,

А затем опять шоколадное тесто.

А затем опять шоколадное тесто.

Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.

Деревянной шпажкой слегка перемешать слои.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, то все, доставайте пирог из духовки и, слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Тесто очень нежное и может сразу показаться, что пирог не готов, но если шпажка сухая, то все, доставайте пирог из духовки и, слегка остудив, снимите бортики и дайте полностью остыть. Сверху можно пирог посыпать сахарной пудрой.

И все. Просто и очень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)) Приятного аппетита!

И все. Просто и очень вкусно, просто шоколадное настроение поднимается после его поедания. Попробуйте и точно останетесь довольны)) Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх