Испекла к приходу Женечки тортик из цветной капусты с мясом. У нас еще была знаменательная дата, но о ней не буду говорить,в общем в честь события.Сказать что это вкусно, это ни сказать ничего. Это супер вкусно и красиво даже без украшательств!
Мой рецепт.
Фарш свинина с говядиной 0,5 кг, в него две луковицы мелко порезать и спассировать с потертой морковкой,4 зубками чеснока мелко порезанном, и красным болгарским перцем,тоже мелкими кубиками порезанным.
Добавить пол оставленной головки чеснока через чеснокодавилку, соль,перец , белого хлеба немного размоченного в молоке и 2 яйца.Это на пол килограмма фарша.Хорошенько размешать.Отварить кочан примерно на 1,8 кг цветной капусты в хорошо соленой воде, именно хорошо соленой + добавила молотого черного перца, хорошую щепотку.. Затем отварить соцветия брокколи , брокколи покупала замороженными в пакете, отобрала целые и отварила. Затем положить в сито и дать капусте стечь и остыть. Разобрать капусту на соцветия с ножками.
Форма должна быть такой чтобы торт вошел, и потом эту форму можно было поставить на стол вместе с тортиком.Смазала форму, сделала шарик из фарша, достаточно большой из большей половины фарша. И в него втыкала соцветия белой цветной капусты, крупными прям. Когда эта капуста сварилась она сама по себе была супер вкусной.После того как вставила все соцветия в фарш.С самого края "кочана" цветной капусты прилепляла фарш который остался и потом в него втыкала соцветия брокколи(зеленые соцветия)
Сверху собранный тортик обмазала растительным маслом, силиконовой кисточкой. И посыпала карри.
Выпекала 50 минут, даже 55 в разогретой до 200 градусах духовке. Через 20 минут после того как поставила готовится, достала тортик и смазала верхушку по соцветиям майонезом,так же силиконовой кисточкой и уже окончательно поставила в духовку до полной готовности, убрала огонь до 180 градусов и тортик так выпекался
И вот красота и аромат заявили о себе.
Я не посыпала сыром тертым. Зато красиво видны соцветия
Можно смазывать сметаной, но у меня был майонез, и тоже супер как вкусно получилось
Поставила тортик вместе с формой на стол, на подставку.
И он немного остывал и ждал когда его уже отведают
Накрыла на стол
И скоро приступим его пробовать
И вот так тортик держит форму.
А я люблю когда такие тортики держат форму при нарезке, для меня это очень важно.
Вот такой в разрезе.
Гипер вкусно получилось.
Такое блюдо можно подавать на праздничный стол и не прогадаете.
Со всех сторон кусочек показываю
Только форму сразу надо красивую подбирать и выпекать в ней,чтобы потом красиво преподнести украсив зеленью.Отрезав кусочек взять его широкой плоской лопаточкой и выложить аккуратно на блюдо.
Мы кушали с бородинским хлебом и немного горчицы. Тортик необыкновенно вкусным получился. Я выпекала когда первый раз,то готовила иначе. Отваривала кочан капусты, а потом шпиговала его готовым фаршем. Скажу честно, этот торт намного вкусней в этом приготовлении.И очень важно в хорошо соленой воде варить капусту, я наверное две полные столовые ложки высыпала на варку.
У нас все по домашнему было, поэтому скромненько.Процесс готовки рассказала, снимать забыла если честно. Но и так все понятно.Как приготовила и мы насладились , делаю сразу пост. Готовьте в удовольствие и радость!
Свежие комментарии