На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

2 новых рецепта салатов из капусты с очень вкусными заправками

Новые рецепты салатов из капусты с очень вкусными заправками. Один салат с азиатскими нотками очень сочный, вкусный, насыщенный! Второй рецепт с более привычными нам сочетаниями ингредиентов получается нежным, сбалансированным и очень вкусным.

*****Первый салат из молодой капусты:

Молодая капуста - 250 гр

Морковь - 60 гр

Болгарский перец - 60 гр

Лук - 40 гр (или несколько стеблей зеленого лука)

Соус:

Соевый соус - 2 ст.

л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 0,5 зубчика

Cоль - по вкусу (в зависимости от солености соевого соуса)

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Перец, морковь и лук нарезать тонкими полосками.

3. Для соуса смешать все ингредиенты и интенсивно взбить вилкой.

4. Поливать салат соусом непосредственно перед едой.

*****Второй салат:

Молодая капуста - 250 гр

Огурец - 100 гр

Куриное филе - 230-250 гр

Сыр - 60 гр

Соус:

Яйцо небольшое - 1 шт.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Уксус 6% (или лимонный сок) - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - ½ ч.л.

Чеснок - 0,5 зубчика

1. Капусту нарезать кубиками.

2. Огурец нарезать кубиками, сыр - кубиками меньшего размера.

3. Куриное филе нарезать кубиками приблизительно такого же размера, как и огурец. Обжарить 3-4 минуты до готовности. Дать остыть.

4. Яйцо хорошо помыть, залить кипятком на 1 минуту, чтобы убить все бактерии. Слить кипяток, яйцо немного охладить под струей холодной воды до комнатной температуры.

5. Блендером смешиваем яйцо, растительное масло, горчицу, сахар, соль, чеснок. Если хотите, чтобы соус был гуще, добавьте больше растительного масла.

Пошаговый видео-рецепт:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх