На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Печенье "Опера"

Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий. 

Фото

 

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 

Выход 30 шт. 

250 гр муки 
200 гр сахара 
125 гр мягкого масла 
1 яйцо 
1 кофейная ложка рахрыхлителя 
40-60 гр тростникового сахара 


Способ приготовления: 

Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела 

Фото


Яйцо в тарелке взбить вилкой 
Постепенно подливать к маслянной массе с сахаром взбить до однородной массы 

Фото


Пшеничную муку с разрыхлителем просеять 

Фото


Замесить однородное мягкое тесто 
Если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки 
Поделите на две равные части 
Скатайте в форме колбаски 
И заверните в пищевую пленку 

Фото


Поставьте в холодильник на 40 минут. 
После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре 

Фото



Противень застелить пекарской бумагой 
Нарезать печенье толщиной в 5 мм 

Фото


Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см, 
Так как печенье при выпечке сильно расплывается. 
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета . 
Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель. 

Фото


Приятного аппетита!!!

 

Источник

Картина дня

наверх