На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Куриное филе со шпинатом - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Куриное филе уже давно стало синонимом правильного питания, но вовсе не обязательно готовить ее на пару, чтобы получать максимальную пользу. Такой вариант тушеного филе со шпинатом тоже в духе ПП.

Куриное филе уже давно стало синонимом правильного питания, но вовсе не обязательно готовить ее на пару, чтобы получать максимальную пользу. Такой вариант тушеного филе со шпинатом тоже в духе ПП. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе2 шт.
  • Шпинат500 г
  • Лук средний1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Сливки125 г
  • Бульон телячий250 мл
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Шпинат крупно нарубить. 
  2. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. 
  3. Переложить лук и чеснок в небольшую емкость, а на той же сковороде обжарить куриное филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  4. Далее вылить в сковороду бульон, переложить обратно лук и чеснок, посолить и поперчить. Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут. 
  5. В сотейник вылить сливки, добавить шпинат и тушить около 5 минут. 
  6. Переложить тушеный шпинат в сковороду с курицей и перемешать. Подавать блюдо, украсив нарезанным лимоном. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх