На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Супер!Огромное СПАСИБОБыстрые блюда из ...
  • Люка
    не все Настеньки из Морозко. встречаются и Марфушеньки)Не успеваю постав...
  • Виктория Иванова
    Уверена, что это будет очень вкусно! Обязательно приготовлю и селедку я разделываю сама, если попадается хорошая, она...Не успеваю постав...

Ароматный торт с тыквой: готовится просто, съедается быстро

Сегодня готовим тыквенный торт со сметанным кремом. Такой ароматный, согревающий. Вкуса тыквы вообще не ощущается, зато есть вся польза солнечного овоща. Время приготовления: 30 минут, время на пропитку: 6 часов. Количество порций: 10 человек.

304

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Необходимые ингредиенты

Тесто

1. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать произвольно и сложить в чашу кухонного измельчителя. Острым ножом срезать оранжевую часть апельсиновой цедры.

Тыква, апельсин

2. Прокрутить до как можно лучшего измельчения. Получившуюся стружку хорошо отжать руками. Вес указан уже в отжатом виде.

Измельченная тыква

3. В миску поместить яйца и сахар.

Яйца, сахар

4. Взбить до растворения крупинок. Влить масло растительное.

Растительное масло

5. Просеять муку, корицу, разрыхлитель.

Мука, корица, разрыхлитель

6. Смешать на малых оборотах. Выложить отжатую мякоть тыквы.

Выкладывание тыквы в тесто

7. Перемешать ложкой или лопаткой и распределить по противню, размер 30х40 см. Здесь используется антипригарный коврик, смазывать его не нужно.

Распределение тыквенного теста по противню

8. Выпекать в духовке на 170 ℃ 15-17 минут. Проверить шпажкой, внутри не должно остаться непропеченного теста.

Выпекание теста

9. Если хотите делать прямоугольный торт, просто разрезать на 3 части. Для круглого вырезать заготовки диаметром 17 см. Два коржа будут цельные, а третий из двух половинок.

Вырезание коржей

Крем

1. Для крема взбить сметану с сахаром. Чтобы торт пропитался получше и был влажным, рекомендую брать не слишком жирную сметану,  мы используем 20%. Промазать коржи, складывая их друг на друга.

Промазывание коржей кремом

2. Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов. Обрезки подсушить в остывающей духовке и измельчить в крошку.

Сборка торта

3. Обсыпать верх и боковинки. Тыквенный торт готов.

Торт с тыквой. Готовится просто съедается быстро

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 200 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Тыква (тертая) – 170 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Мука – 170 г
  • Корица – 1/2 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Ссылка на первоисточник
наверх