Этим рецептом пользуюсь уже много лет, напечатан он был в журнале "Наука и жизнь" (раздел - "хозяйке на заметку"), так что проверено временем..)))
Приготовить песочное тесто: 1 яйцо, полстакана сахарного песка, 200 гр размягченного маргарина( на сегодня я беру маргарин "Пышка", но и любое сливочное масло подойдет), банка майонеза (соответственно 200 гр, обычный классический), 3 стакана муки, полчайной ложки соды(не гасить).
Тесто разделить пополам. 1часть положить в холодильник ( я кладу в пакет и в морозилку), а другую раскатать на сухом противне,загнув края вверх. Выложить на раскатанный пласть варенье или джем(вкуснее всего смородиновый или абрикосовый).На крупной терке поверх варенья натереть охлажднное тесто из морозилки. Печь при температуре 200, 15 мин на среднем пложении, затем еще 15 мин на верхнем).Посыпать готовый торт сахарной пудрой.
И вкусно, и красиво! Приятного аппетита!
Свежие комментарии