Никто не станет спорить с тем, что китайскую кухню по праву считают одной из самых сбалансированных и здоровых во всем мире. И не в малой мере этим фактом объясняется стройность китайцев, впрочем, как и продолжительность их жизни. Специалисты в области питания из Поднебесной твердо уверены в том, что эти вопросы являются основой всего остального, потому следует придерживаться определенного ритуала относительно приема пищи, а также нужно внимательнее относиться к подбору продуктов, включенных в рацион.
Мы познакомим вас и с примерным меню на неделю, которым вы можете воспользоваться в качестве своеобразной «шпаргалки», если ваш выбор остановится на том или другом из предложенных вариантов.
В первый день на завтрак можно скушать сто пятьдесят граммов белокочанной капусты, на обед такое же количество салата из свежей моркови, натертой на терке и заправленный оливковым маслом. А на ужин скушайте несколько листов салата, добавив к ним сто пятьдесят граммов рыбы в отварном виде и ломтик хлеба.
Во второй день меню может быть сформировано следующим образом: завтрак – салат из моркови, рецепт которого приведен выше, с ломтиком ржаного хлеба. Обед состоит из двухсот граммов салата из сельдерея, моркови и капусты с кусочком черного хлеба, а ужин включает в себя сто граммов отварного риса и один грейпфрут.
День третий на завтрак предлагает скушать двести граммов салата из фруктов и стакан апельсинового сока. На обед – сто пятьдесят граммов салата из свежей капусты, заправленного лимонным соком, двести пятьдесят граммов спаржи в отварном виде, ломтик хлеба и стакан яблочного сока. На ужин – можно поджарить одну картофелину с грибами, общий вес блюда не должен превышать двухсот пятидесяти граммов.
День четвертый предлагает на завтрак скушать один тост и по одному яблоку и апельсину. На обед: триста граммов отварной спаржи с рисом и одно яблоко. На ужин: двести граммов рыбы в отварном виде с двумя вареными картофелинами.
На пятый день дозволяется на завтрак съесть тарелку рисовой каши. В обед можно приготовить двести граммов салата и из белокочанной и морской капусты, добавить к нему кусочек черного хлеба. А на ужин предлагается двести граммов салата из капусты с морковью, заправленный растительным маслом, к нему добавляется одна лепешка, испеченная из рисовой
муки.
Шестой день предлагает на завтрак опять тарелку рисовой каши, на обед сто пятьдесят граммов салата, приготовленного из отварной цветной капусты и моркови, а также двести граммов рыбы в отварном виде. На ужин можно скушать небольшой кусочек отварного мяса нежирных сортов с кусочком хлеба, четыре листочка салата с лимонным соком, один апельсин.
И завершает неделю седьмой день, меню которого предполагает на завтрак съесть двести пятьдесят граммов фруктового салата из чернослива, абрикоса и яблока. На обед можно позволить себе сто пятьдесят граммов отварного риса с добавлением в него кусочков фруктов и небольшого количества меда. На ужин нашинкуйте двести граммов белокочанной капусты, смешайте с капустой морской, к этому салату добавьте сто пятьдесят граммов морской рыбы в отварном виде и один хлебец.
Последовав данным выше советам, вы достигнете «китайской» стройности!
Свежие комментарии