На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Салат из баклажанов и яиц

Салат из баклажанов и яиц, рецепт которого я вам предлагаю приготовить, - простое по составу и приготовлению, но очень вкусное блюдо. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. В отличие от большинства салатов из жареных баклажанов, это блюдо подается в охлажденном виде. Жареные на оливковом масле баклажаны по вкусу напоминают грибы. Их прекрасно дополняет болгарский перец, делая салат сочным и ярким. Твердый сыр придает блюду пикантную сливочную нотку. Для рецепта я рекомендую использовать красный репчатый лук. Он достаточно сладкий, без горечи, поэтому не требует предварительного маринования. Если вы хотите угостить родных новым вкусным рецептом из баклажанов, следуйте пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • красный лук - 1 маленькая головка;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.

Готовим салат из баклажанов и яиц:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Очистим овощи от кожуры, порежем соломкой.

Выложим измельченные баклажаны в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления баклажаны посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу, чтобы салат из баклажанов и яиц получился в меру острым. Переложим овощи в глубокий салатник, остудим до комнатной температуры.

Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем тонкими полукольцами. Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем перец четверть кольцами.

Добавим измельченные овощи к остывшим до комнатной температуры баклажанам.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, порежем полукольцами. Твердый сыр измельчим на терке в крупную стружку.

Добавим вареные яйца и тертый сыр в салатник к остальным ингредиентам.

Заправим салат из баклажанов из яиц, фото которого вы можете увидеть ниже, небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешаем салат, дополним готовое блюдо зеленью свежей петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх