На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а что, из рыбы кулинарить не получается?Не нужно недооцен...
  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...

Плов по-туркменски

Ингредиенты:
Рис длиннозерный (не пропаренный) - 500 г
Говядина или телятина (можно и свинину - кто любит) - 800 г
Морковь -2 шт
Лук-2 шт
Чеснок-5 зубчиков
Кориандр, барбарис (на любителя), соль, перец
Перчик чили (на любителя)
Жир (можно заменить маслом растительным + сливочное масло)

Приготовление:
Рис промываем хорошо, пока вода не станет прозрачной (чтобы рис не слипался и был рассыпчатым).

Не замачивают!

Мясо моем и нарезаем кусочками (не мелко).
Лук режем кубиками.

Морковь нарезаем тонкой соломкой (не на терке).

На большом огне, в котле растапливаем жир (или масло) и вкладываем в него мясо, лук и морковь, и обжариваем до светло-коричневого цвета, где-то 5-7 мин.

Добавляем рис, разравниваем на мясе и через шумовкой наливаем мясной бульон (или кипяченую воду), чтобы вода рис покрывала на 2 фаланги указательного пальца.

Добавляем соль, черный перец, кориандр. Не перемешиваем!

На среднем огне, не накрывая крышкой, ждем, когда воды на поверхности не будет, и будет видно рис.

Плов полуготовый (крышку накрываем только сейчас).

Делаем дырочки в рисе до дна, добавляем в середину неочищенные зубчики чеснока (Очистить тогда, когда плов будет готов) и острый перчик чили.
Накрываем крышкой (плотно), уменьшаем огонь до маленького, чтобы не подгорело и варим 20-30 мин. Вода выкипела, рис готов, тогда перемешиваем его и снова накрываем крышкой, снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем томиться еще примерно 15 мин.

Очень вкусно!
Попробуйте приготовить и вам должно понравиться!


Приятного аппетита!

Источник куліннарний рецепт Плов по-туркменськи

Картина дня

наверх