На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

Жареный лаваш с сыром – нереальная вкуснятина за 10 минут практически «из ничего»

Готовим жареные трубочки из тонкого армянского лаваша. В качестве начинки используем три вида сыра и зелень. Чтобы лаваш стал мягче, каждый экземпляр обмакиваем в яйцо. Трубочки получаются вкусными и очень сочными, готовятся быстро, отменно подойдут для завтрака или сытного перекуса. Подаются трубочки на стол сразу после приготовления, можно в тандеме с соусом.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш тонкий
  • 50 г сыра моцарелла (мягкого)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сыра чеддер
  • 1 куриное яйцо
  • 15 г свежей петрушки
  • 2 ст.л. постного масла
  • специи

Рецепт приготовления:

Приготовьте продукты, согласно списку. Лаваш выбирайте мягкий, без рваных мест.

Тонкий лаваш нужно разложить на рабочую поверхность, нарежьте на 6 прямоугольников одинакового размера.

Отдельно приготовьте сырную начинку. Все три вида сыра измельчите на терке, соедините их в одной емкости.

Петрушку ополосните, высушите, мелко нарежьте, добавьте к сыру.

Смесь приправьте солью и перцем, перемешайте.

Яйцо разбейте в тарелку, расколотите вилкой до однородности.

Прямоугольные листы лаваша уложите на дощечку, разровняйте. С одной стороны лаваша выложите 2 ст.л. сырной начинки.

Боковые стороны листов заверните, лаваш с начинкой плотно сверните в рулет. Аналогично сформируйте другие экземпляры.

Каждую заготовку опустите в яичную смесь со всех сторон.

Параллельно нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки.

Жарьте их со всех боков на среднем огне до приобретения золотистой корочки.

Со сковороды палочки выложите на салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла. Трубочки подавайте на стол в теплом состоянии. Готово!

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх