Всем привет! На днях я выкладывала рецепт домашнего слоёного теста, а в этом посте покажу, что из него я испекла. Это рецепт очень интересной, необычной пиццы. Получается она большая, сытная и вкусная! Конечно, можно взять и готовое слоёное тесто, только берите бездрожжевое. А начинку можно использовать любую на ваше усмотрение, главное чтобы она не была слишком влажной.
От излишней влаги слоёное тесто может остаться сырым и не пропечённым! Готовьте и экспериментируйте!Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-900 гр готового слоеного бездрожжевого теста
-2 стол.л томатного соуса
-1 ч.л пряных трав( базилик и орегано)
-250 гр натертого сыра
-50 гр сыра
-400 гр шампиньонов( или 250 гр вареной колбасы)
-1 яйцо для смазывания
Приготовление
1.Грибы мелко нарезать( если берёте колбасу, то её необходимо натереть на тёрке).
2.Обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
3.К томатному соусу добавить пряные травы, перемешать.
4.Тесто разделить на три равные части.Каждую раскатать в круг диаметром 30 см.
5.Переложить на противень.
6.Смазать соусом.
7.Выложить по кругу половину грибов.
8.Присыпать сверху половиной сыра.
9.Накрыть вторым слоем теста.
10.Смазать по кругу соусом, выложить оставшиеся грибы и присыпать сыром.
11.Сверху закрыть тестом и прижать края.
12.В середину положить сыр и нарезать острым ножом на кусочки.
13.Каждый кусочек перекрутить два раза.
14.Смазать разболтанным яйцом.
15.И поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180С около 30 минут.
Подавать горячей с пылу жару!
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии