Вкусный десерт «Ягодное наслаждение» из замороженных ягод и творога. Все продукты простые, а еще и готовится очень просто за считанные минуты. Каждый раз можно брать разные ягоды и получать новый вкус у меня сегодня черная смородина.
Рецепт:
черная смородина -300г сахар -50 г вода -50 мл желатин -10г вода -30мл
Для творожной прослойки: творог 5%-9%-400г сметана 20% -150г сахар -50г ванильный сахар -1 пачка желатин -15г вода -50мл
Для основы: печенье -200г масло сливочноеи-90г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим основу, измельчаем блендером 200 грамм печенья шоколадного.
Растопим 90 грамм сливочного масла вливаем в крошку и пробиваем еще раз блендером.
Берем форму диаметром 18 см, края прокладываем пленкой.
Кладем основу и распределяем.
Приготовим ягодную прослойку. Разведем 10 грамм желатина по инструкции, у меня быстрорастворимый, вливаю 50 мл воды горячей, высыпаю желатин и перемешиваю.
В кастрюлю вливаем 50 мл воды, кладем 50 грамм сахара, любите послаще добавьте больше, Как сахар растворится кладем 300 грамм замороженных ягод, провариваем минуты 3 и снимаем с огня. Пробиваем блендером до однородности, вливаем желатин перемешиваем и отставляем в сторонку.
Подготовим желатин, в горячую воду 50 мл кладем 15 грамм желатина, у меня это 1,5 пачки и перемешиваем.
В миску кладем творог 400 грамм пожирнее у меня жирностью 5 %, Добавляем сахар 50 грамм, добавляем ванильный сахар, у меня с натуральной ванилью.
Добавляем сметану жирностью 20% 150 грамм и пробиваем блендером до однородной гладкой массы, теперь вливаем желатин и перемешиваем.
Все подготовили, приступаем к сборке, на основу кладем творожную массу затем ягодную массу и так чередуем пока масса не закончится.
Теперь деревянной шпажкой делаем узор и убираем в холод до застывания, как застынет, извлекаем из формы, разрезаем и можно приступать к дегустации.
Вот такой он красивый в разрезе получается.
Очень вкусный десерт, рекомендую.

Свежие комментарии