На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    Приготовить рецепт - это круто! Дальше читать расхотелось ...Как из жесткого к...
  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...

Пряный кекс с грушей

Пряный кекс с грушей

 Ингредиенты

 

ДЛЯ БИСКВИТА

  3 Яйцо куриное (отборное)
  120 г. Масло подсолнечное
  120 г. Сахар-песок
  100 г. Мука пшеничная
  50 г. Мука миндальная
  10 г. Какао-порошок
  1 ч.л. Разрыхлитель теста
  1 ч.л. Кардамон молотый
  2 ч.л. Корица молотая
  80 г. Тёмный шоколад
 

ДЛЯ НАЧИНКИ

  3 Груша
  50 г. Фундук

Кексы готовятся буквально за пару минут, всегда уместны и никогда не подводят. Этот вариант особенно хорош в осенне-зимний период, он создает уют, согревая ароматом специй. Сочный бисквит и грушевая начинка, дополненная обжаренными орехами, просто созданы друг для друга.

Кекс: Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В миске смешайте сухие ингредиенты. В чаше миксера соедините сахар, яйца, подсолнечное масло и растопленный шоколад. Добавьте сухую смесь, взбейте или перемешайте вручную до однородности. Вылейте тесто в форму.
Груши нарежьте тонкими пластинками, выложите на тесто, посыпьте фундуком. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35-45 минут, готовность проверьте сухой шпажкой. Остудите кекс в форме, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх