На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...

Tушеное мясо (ESTOFADO). Испанская кухня.

Хочу поделиться с вами рецептом одного из популярных испанских блюд ESTOFADO (тушеное мясо)

Рецепт не сложный, чтобы его пошагово показывать, но у меня было свободное время, поэтому даю рецепт со всеми подробностями. Блюдо повседневное... в мурсианском регионе готовят в основном в прохладное время года.

.. Хотя, самое прохладное в Мурсии это январь месяц... +10º...   Вариантов приготовления тушеного мясо, как и в любой кухне множество. Вот один из них...

Я брала баранью ногу (но чаще делают из говядины без костей) - 700- 800г

овощи: 

лук 2-3 головки, 

чеснок 5-6 долек, 

картошка - 6-7 средних клубней...

(грибы и морковь в аутентичном рецепте отсутствуют, но в этот раз я добавила и вкус не пострадал, но изменился)

лавровый лист 2-3, 

оливковое масло для жарки - 50-70г, 

вино (не сладкое, красное) -100г,

уксус (уксусный бальзам) -50г

Берем кастрюль-скороварку, (можно и обычную) на дно выливаем оливковое масло и:

обжариваем лук (порезать крупно), чеснок (НЕ очищеный), лавр... - затем выкладываем и резервируем на тарелке

Затем слегка обжариваем морковь и грыбы - и тоже в тарелку

Мясо (700-800г) режем не крупными кусками... солим, перчим и обжариваем на 2 закладки, чтобы оно не пускало сок, а имено обжаривалось (5 минут)- и тоже резервируем на тарелку отдельную т.к. будем еще обжаривать и кусочки картофеля (ее резервируем на потом...)

Предвижу вопросы типа зачем все обжаривать предварительно? Ну вот ТАК испанцы привыкли... говорят, что мясо "схваченное" при жарке корочкой сочнее, а лук, чеснок и пр. дают аромат оливковому маслу...

 

 

Когда все поджарили слегка, выкладываем все (кроме картошки) обратно в кастрюль, доливаем 2-3- стакана воды + 100 г вина, закрываем кастрюль и тушим 20 минут... 

Затем выкладываем в кастрюль картошку и 50 г уксуса и тушим с закрытой крышкой еще 15 минут... Все...Время указано для скороварки. Для обычной кастрюли его надо увеличить: для говядины минут 40+20 минут вместе с картошкой.

Первый раз, сделав это блюдо и попробовав его,  включила в наши семейные рецепты навсегда. Нам  - очень вкусно.

наверх