На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Классический Тирамису

Классический десерт тирамису готовится из сливочного сыра "Маскарпоне", свежесваренного натурального очень крепкого кофе, ликера "Амаретто", свежайших  куриных яиц, и сухого печенья "Савойарди".

для приготовления десерта нам понадобится


500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Савойарди” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера, порошок качественного какао



Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

Смешиваем с сыром Маскарпоне - маскарпоне должен быть комнатной температуры. Белки взбиваем в очень плотную пену и осторожно, сверху вниз, смешиваем с желтково-сырной массой.охлажденный кофе смешиваем с ликером, печенье осторожно обмакиваем в смесь кофе и ликера и выкладываем в форму, сверху кладем половину сырного крема, сверху выкладываем оставшееся печенье которое так же обмакиеваем в раствор кофе и ликера. поверх выкладываем оставшейся крем , разравниваем лопаточкой и посыпаем через ситечко порошком какао. убираем в холодильник минимум на 3 часа. перед подачей можно слегка еще присыпать порошком какао.

 

в условиях когда за качество яиц на нашем столе ни кто не отвечает, я бы посоветовала бы заменить куриные яйца перепелиными из пропорции 1/4, т.е. 1 куриное = 4 перепелиным. Перепелиные яйца не подвержены сальмонелезу.

наверх