Приготовленную подобным образом курицу почему-то мои знакомые называют "Северянка".
Тушка хорошо моется, просушивается. Солится внутри, туда же вкладывается небольшая луковица, лавровый лист. Снаружи натирается солью, смешанную с
с красным молотым перцем (все по вкусу). После этого тушка одевается на бутылку или банку (не высокие, не меньше поллитра объемом), на половину или
чуть больше заполненные кипяченой холодной водой. И в духовку со средней температурой мин. на 30-40. Пока курица готовиться, можно заняться другими
приготовлениями.
Готовая "Северянка" покрывается ярко-красной хрустящей корочкой, внутри мясо нежное, мягкое и очень вкусное. А запах - изумительный! Фотографий, к
сожалению, нет.
Свежие комментарии