На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Дубицкий
    Так и  пиши ГОЛУБЦЫКапусту готовлю п...
  • Люка
    я не любитель кваса. мне очень нравится с лимонной кислотой и сметанойИдеальная окрошка...
  • epobedimski
    Я так делаю мус склубникой. Варю кашу,добавляю клубниику и в блендер!Один ингредиент —...

Диетический омлет с тыквой в духовке

Этот омлет порадует любителей блюд из тыквы. Такой омлет можно готовить в разгрузочные дни и даже предложить омлет людям с проблемами ЖКТ. Если вы готовите омлет для диеты по медицинским показаниям, то овощи тушим на воде, а не на масле, а черный перец не добавляем. Насчет употребления лука придется спросить своего врача, репчатый лук даже печеный можно не всегда.

Такой омлет готовится просто, он получается сочный, легкий, нежный, яркий и очень вкусный.

Ингредиенты:

Тыква - 100 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 50 мл.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 30 мл.

Масло растительное - 0.3 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Лук мелко нарежем. Тыкву почистим и натрем через крупную терку. На сковороду наливаем масло и воду, выкладываем овощи.

Ставим сковороду на огонь и тушим овощи 10 минут, помешиваем.

Яйца вбиваем в чашку, вливаем молоко, добавляем соль и черный перец. Перемешиваем.

Заливаем яичную массу на сковороду с тушеными овощами. Духовку разогреваем до 180С.

Запекаем омлет в духовке до упругости. На приготовление уйдет примерно 10-15 минут. Этот омлет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх