На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Климова
    Арифметику в помощь - за эту неделю мы собрали бесплатно 60 кг абрикос. Дачи нет, по улицам собирали, у нас на юге п...Как заморозить ов...
  • Алексей
    Жаль,но Вы ничего не поняли...Видно не судьба..Не собираюсь Вас переубеждать.Будьте здоровы.Как заморозить ов...
  • Наталья Климова
    Знакомая психология. Только у таких родителей как вы дети без золотой ложки во рту ( откуда ей взяться) как то кварти...Как заморозить ов...

Фаст-фуд. Маринованная фета

Накупила я как-то сыра феты. Много накупила, коробок пять. Не спрашивайте, зачем — просто увидела акцию в супермаркете, а дальше все как в тумане.

Притащила я, значит, все это добро домой, съела две коробочки и… мне надоело. Нет, я люблю сыр, люблю фету, но после того, как я несколько дней подряд добавляла фету в салаты, в пасту и кускус, меня начала она бесить.

Потом я фаршировала фетой куриные грудки, потом — запекла ее с томатами и оливками. Потом я снова добавляла фету в салаты (не только в «Греческий»), затем сделала из феты домашний крем-сыр и мазала его на хлеб и крекеры. Потом фета достигла апогея (так вообще можно сказать?)))) и я решила ее замариновать. И знаете что? Получилось чертовски вкусно, я даже снова ее полюбила после этого!

Итак, понадобится:

  • сыр фета — 1 коробочка
  • тимьян — 3 веточки
  • базилик — небольшой пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • чили — по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  1. Сыр режем кубиками, складываем в банку. Базилик и тимьян мелко рубим, добавляем в банку к сыру. Чеснок режем тонкими слайсами, чили — мелко рубим ножом.
  2. Складываем все в банку, посыпаем свежемолотым черным перцем (солить не нужно — фета и так солёная).
  3. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару дней.
  4. Через пару дней достаем и начинаем есть. Масло с феты не выливаем — оно станет отличнойй заправкой для салатов.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх