На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Пирог с курицей и картофелем - вкусный, сытный, ароматный!

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка… начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!
89 (604x453, 144Kb)
98 (604x453, 135Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250 г ;
  • сметана — 1 столовая ложка ;
  • сливочное масло — 90 г ;
  • яйца — 1 шт. ;
  • соль — 0,5 чайная ложка.

 

Для начинки:

  • картофель (крупный) — 3 шт. ;
  • куриное мясо — 300 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • соль — щепотка.

 

Для заливки:

  • яйца — 2 шт. ;
  • сметана — 50 г ;
  • молоко — 50 мл ;
  • соль — щепотка ;
  • красный перец (молотый) — щепотка ;
  • мускатный орех — 0,25 чайные ложки ;
  • зелень — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Для теста муку порубить с охлажденным (но не сильно твердым) маслом. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Нарезать картофель на кубики и мясо на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Смешать соль, картофель, мясо, лук.

Для заливки взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.

Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики. Выложить на тесто начинку. Добавить сверху заливку.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность теста определять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!

Сделать в муке углубление.

Сделать в муке углубление.

Добавить в него яйцо, сметану, соль.

Добавить в него яйцо, сметану, соль.

Замесить эластичное тесто.

Замесить эластичное тесто.

Приготовить заливку.

Приготовить заливку.

В форме распределить тесто, сделав высокие бортики.

В форме распределить тесто, сделав высокие бортики.

Выложить на тесто начинку.

Добавить сверху заливку.

Добавить сверху заливку.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Пирог с курицей и картофелем.

Пирог с курицей и картофелем.

 

Источник

Картина дня

наверх