На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Мой знакомый, вообще, когда варит пельмени, бульон не сливает. Ему вот так нравится, я как-то тоже попробовала- и что...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...
  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...

Хинкали, простой рецепт вкуснейшего блюда

304Хинкали

Наверняка, хинкали хоть раз пробовал каждый. Но если кто-то с ними ещё не знаком, то это такие грузинские пельмени. В грузинской кухне все блюда безумно вкусные, а хинкали самое популярное из них, и не зря.

Список продуктов

Первым делом нужно взяться за тесто. Просеять муку, посолить, влить 250 мл очень холодной воды, влить растительное масло.

Замешивавать тесто нужно долго и тщательно, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Я не особо люблю этот процесс, но оно того стоит. Готовое тесто нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Теперь приступим к начинке. Мясо для хинкали нужно мелко порезать ножом. Мясорубку я не использую, иначе это будут уже не совсем хинкали.

Мелко режу свинину и говядину

Совет. Чтобы было не так запарно резать мясо, его нужно немного подморозить.

Лук нужно нарезать как можно мельче, чеснок выдавить, мелко нарезать кинзу. Смешать все, добавить соль и специи, постепенно влить 100 мл воды.

Фарш для хинкали

Фарш лучше оставить на полчасика помариноваться, накрыв крышкой.

Подготовка окончена, пора переходить к главному, то есть непосредственно к лепке хинкали. Сначала нужно раскатать тесто толщиной примерно сантиметр-полтора, вырезать кружочки диаметром 8 миллиметров, а потом каждый кружок раскатать как можно тоньше.

Очень важно, чтобы при этом хинкали не порвались, чтобы внутри каждого образовался бульон.

В центр каждого кружка теста выкладываем столовую ложку фарша.

Лепка хинкали

Теперь нужно сформировать мешочек и слепить складки возле хвостика.

Лепка хинкали

О количестве складок и их значении говорят и пишут очень много и, как это часто бывает, информация очень отличается. По одним данным складок должно быть ровно 19, по другим - 30 или даже 32. Постарайтесь сделать побольше, так хинкали выйдут красивее, естественно, на вкус количество складок никак не повлияет. У меня в районе 15-ти складок выходит, если не особо заморачиваться.

Лепка хинкали

Хинкали нужно взять за хвостик и немного приподнять.

Совет. Хикали едят руками, держа за хвостик, поэтому делайте его подлиннее. Когда я лепила хинкали в первый раз, я сделала хвостик небольшими, а при варке они ещё уменьшились и есть такие хинкали было не очень удобно. А для красоты хвостик можно подровнять ножницами.

Вот и все. Готовые хинкали можно заморозить, как и пельмени, тогда потом в любой момент можно будет за несколько минут сообразить отличный ужин.

Варить хинкали нужно в большой кастрюле в подсоленной воде и сразу много не запихивать, чтоб не слиплись. Всего после закипания варить хинкали нужно 15 минут. Что касается порций, то грузины традиционно едят хинкали десятками, а вот лично в меня четыре штучки максимум влезает.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх