На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Здесь не колбаса, если классически подходить. Созревания, как такового нет. Консистенция выравнивается за счет вымеши...Легко готовлю дом...
  • Владимир
    Много вы видели пельменей категории А? Да и сам подход в статье непонятен. Если пельмени не развариваются и не разлам...Почему наши бабуш...
  • Виктор Галкин
    Самый вкусный суп, который сам готовишь)Почему наши бабуш...

Тефтели грибные

Обычно, когда мы говорим о рецепте тефтелей, то имеем в виду мясные тефтельки. А я сегодня хочу дать вам рецепт тефтелей, которые готовят из грибов.

тефтели грибныеЭти вкусные грибные тефтели можно предложить не только вегетарианцам, но и людям, желающим сбросить лишний вес. Этот рецепт я позаимствовала из испанского кулинарного журнала " Cocina ".

Для того, чтобы приготовить грибные тефтели на 4 персоны нам понадобятся

такие продукты:

  • 250 гр. шампиньонов,
  • 1 яйцо,
  • 1 зубок чеснока,
  • 100 гр. серых панировочных сухарей,
  • мука,
  • 40 гр тертого сыра Пармезан,
  • 6 лесных орехов,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 100 мл. концентрированного молока,
  • 0,5 стакана овощного бульона,
  • 0,5 стопки белого вина,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • черный молотый перец.

1. Шампиньоны почистить, помыть  и обсушить. Очень мелко порезать.

2. В ступке хорошо растолочь чеснок вместе с лесными орехами. Смешать грибы вместе с чесноком, добавить тертый сыр Пармезан и яйцо. Посолить, поперчить и добавить щепотку тертого мускатного ореха.

Вымешать все хорошенько, постепенно добавляя панировочные сухари. Сформировать круглые тефтельки, размером с грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.

3. Помыть лук- порей и отрезать зеленый стебель, оставляя только его белую часть. Порезать и припустить на небольшом количестве оливкового масла. Посолить, поперчить и влить белое вино. Продолжать тушить до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Влить овощной бульон и продолжать тушить еще несколько минут. Затем добавить молоко и дать прокипеть еще пару минут. Снять с огня.

4. С помощью миксера сделать соус. При желании, можно  протереть его на мелком сите, чтобы соус приобрел однородную текстуру.

5. Выложить грибные тефтели в жаропрочную посуду, посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25 минут. При подаче на стол полить тефтели соусом.

Источник " Рецепты Испанской кухни"

Картина дня

наверх