Обычно, когда мы говорим о рецепте тефтелей, то имеем в виду мясные тефтельки. А я сегодня хочу дать вам рецепт тефтелей, которые готовят из грибов.
Эти вкусные грибные тефтели можно предложить не только вегетарианцам, но и людям, желающим сбросить лишний вес. Этот рецепт я позаимствовала из испанского кулинарного журнала " Cocina ".
Для того, чтобы приготовить грибные тефтели на 4 персоны нам понадобятся
такие продукты:
- 250 гр. шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 1 зубок чеснока,
- 100 гр. серых панировочных сухарей,
- мука,
- 40 гр тертого сыра Пармезан,
- 6 лесных орехов,
- 2 стебля лука-порея,
- 100 мл. концентрированного молока,
- 0,5 стакана овощного бульона,
- 0,5 стопки белого вина,
- оливковое масло,
- соль,
- мускатный орех,
- черный молотый перец.
1. Шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Очень мелко порезать.
2. В ступке хорошо растолочь чеснок вместе с лесными орехами. Смешать грибы вместе с чесноком, добавить тертый сыр Пармезан и яйцо. Посолить, поперчить и добавить щепотку тертого мускатного ореха.
Вымешать все хорошенько, постепенно добавляя панировочные сухари. Сформировать круглые тефтельки, размером с грецкий орех. Обвалять тефтели в муке.3. Помыть лук- порей и отрезать зеленый стебель, оставляя только его белую часть. Порезать и припустить на небольшом количестве оливкового масла. Посолить, поперчить и влить белое вино. Продолжать тушить до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Влить овощной бульон и продолжать тушить еще несколько минут. Затем добавить молоко и дать прокипеть еще пару минут. Снять с огня.
4. С помощью миксера сделать соус. При желании, можно протереть его на мелком сите, чтобы соус приобрел однородную текстуру.
5. Выложить грибные тефтели в жаропрочную посуду, посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25 минут. При подаче на стол полить тефтели соусом.
Свежие комментарии