На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Пикантный слоеный салатик «Чародей»

Этот салат не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. У него совершенно необычный и невероятно яркий вкус. Такого смелого сочетания ингредиентов вы еще не пробовали!

Салат «Чародей» готовится с отварным мясом (говядиной), вареным картофелем и свеклой, грушами, пряной корейской морковью, приправляется майонезом и ароматной зеленью.

Оригинальная рецептура предполагает использование майонеза, но, если вы предпочитаете полегче, можно приготовить соус в домашних условиях или промазать слои греческим йогуртом / сметаной.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • 300 г вареной говядины;
  • 2 крупных картофелины;
  • 2 крупных груши;
  • 1 небольшая свекла;
  • 100–120 г острой корейской моркови;
  • майонез (домашний или покупной) по вкусу;
  • листья салата и свежая зелень для подачи.

Рецепт пошагово

  1. Овощи отварить до готовности, очистить, порезать аккуратными кубиками (кроме свеклы — свеклу натереть на терке).
  2. Порезать кубиками отварную говядину и свежие груши (семена удалить).
  3. Выложить ингредиенты на блюдо слоями в следующей последовательности: листья салата (промытые и обсушенные), говядина, картофель, груша, свекла, корейская морковь. Каждый слой промазать майонезом (тонко) или йогуртом / сметаной. Не солить. Необходимую остроту блюду придадут корейская морковь и майонез. Немного соли допускается только в том случае, если вы промазываете слои йогуртом или сметаной.
  4. Дать немного пропитаться (около получаса), посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита! Вкусно с хрустящим хлебом или сухариками!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх