На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 102 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Никогда не нравились баклажаныВместо мяса готов...
  • gennadiy kosoy
    В Одессе баклажаны называют сининькие.Вместо мяса готов...
  • Наталья Эрнст
    Вот именно,. Баклажан - даже звучит красиво.Вместо мяса готов...

Пирог из песочного теста "Простачок"

Пирог из песочного теста с вареньем
Название говорит само за себя. Джем или густое варенье лучше взять кисленькое, тогда вкус получится насыщеннее! Моя бабуся брала для этого пирога варенье из черной смородины и называла пирог "тертым".
Маргарин 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 600 г
Ванилин на кончике ножа
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Джем 200 г
 1.  Маргарин растопить и охладить.

2.  В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.

3.  Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем

4.  Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

5.  Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх