Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Мука пшеничная | 600 г |
Ванилин | на кончике ножа |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Джем | 200 г |
2. В чашку насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым.
3. Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть теста положить в морозильник примерно на час. Большую часть теста равномерно распределить на противне. Тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем
4. Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
5. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии