Приготовление 40 минут
Рецепт на: 4 персоны
Пикантный острый салат. Говорят, что он относится к корейской кухне. Может быть самостоятельным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы свежие | 500 г |
перец сладкий красный | 1 шт. |
говядина | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 1 ½ ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
перец красный молотый | по вкусу |
чеснок | 3 зубчика |
сахар | 1 ч. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
кориандр семена | 1 ½ ч. л. |
уксус 9% | 1 ст. л. |
зелень рубленая | по вкусу |
Огурцы промыть, удалить плодоножки и разрезать на две части поперек. Разрезать каждую часть вдоль и нарезать брусочками. Складываем подготовленные огурцы в миску, добавляем 1 ч. л. соли. Отставить, пока готовится говядина.
Говядину нарезать тонкими длинными кусочками вдоль волокон. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до готовности. Добавить нарезанный полуперьями лук и соевый соус. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
Красный сладкий перец очистить от плодоножки, перегородок и тонко нарезать.
Сливаем с огурцов жидкость. Добавляем нарезанный перец, черный и красный перец, измельченные семена кориандра, сахар. Выдавить чеснок. Если требуется, то добавьте соль по своему вкусу. Все хорошо перемешать.
Добавить готовую говядину и уксус.
Все перемешиваем. Отправить в холодильник настояться. Перед подачей салат еще раз перемешать и добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии