На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Шашлык из курицы на квасе

Шашлык из курицы на квасе

Вы уже выбирались на природу в этом году? Пережить такую жару в душных квартирах очень тяжело. Нужно бежать на дачу или пикники, готовить шашлык с овощами и наслаждаться спасительной прохладой тенька и водоема. Но ко всему нужно подходить со вкусом!

Предлагаю вам рецепт шашлыка на квасе, попробовав который я забыла про другие маринады раз и навсегда. Безусловно, квас идеально раскрывает вкус куриного мяса, дополняя его своеобразными хлебными нотками. Звучит вкусно, а на деле получается еще вкуснее!

шашлык на квасе

Ингредиенты

Куриное бедро800 г

Квас1,5 стак.

Лук2 шт.

Сольпо вкусу

Черный перец (молотый)по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Присолите его и помните рукой, чтобы выделился сок. Для более выраженного вкуса лук можно потереть на терке или измельчить в блендере.нарезанный лук
  2. К луку добавьте мясо без кожи и костей, посолите и поперчите по вкусу и залейте квасом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы 4 часа.мясо с луком и квасом
  3. Разожгите огонь. Насадите на шампуры или выложите на решетку сырой куриный шашлык. Обжаривайте со всех сторон на углях до готовности.шашлык на шампурах

Шашлык из курицы на квасе — настоящая находка для гурманов. Не забудьте разнообразить ваше меню грибами, лавашем или хлебом, рыбой. Овощи можно замариновать в масле и специях и поджарить на решетке или просто нарезать и хрустеть закуской.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх