На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Нежный сливочно манный пудинг

Нежный сливочно-манный пудинг

- 1 литр молока
- 230 мл манной крупы
- 1/4 ч. л. соли
- 250 мл жирных сливок
- 2 желтка
- 4 белка
- 230 мл сахара
- пакетик ванильного сахара
- цедра 1/2 лимона
- 100 мл изюма
- 100 мл сушёной клюквы
- 1/2 стакана миндальных хлопьев


Из молока, манной крупы и соли сварить манную кашу. Остудить.
В охлаждённую кашу ввести сливки, желтки и ванильный сахар. Взбить миксером.
Отдельно взбить белки с сахаром и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешать в манную массу. Так же аккуратно вмешать лимонную цедру и сухофрукты.
Одну большую форму или несколько небольших (порционных) форм обильно смазать маслом. Выложить в форму манную массу, сверху присыпать миндальными хлопьями.
В нагретую до 180 градусов духовку поставить пудинг на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 140 градусов и выпекать в течение 1 часа. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Подавать лучше прямо в форме.

Нежный сливочно-манный пудинг

Картина дня

наверх