На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Нежный сливочно манный пудинг

Нежный сливочно-манный пудинг

- 1 литр молока
- 230 мл манной крупы
- 1/4 ч. л. соли
- 250 мл жирных сливок
- 2 желтка
- 4 белка
- 230 мл сахара
- пакетик ванильного сахара
- цедра 1/2 лимона
- 100 мл изюма
- 100 мл сушёной клюквы
- 1/2 стакана миндальных хлопьев


Из молока, манной крупы и соли сварить манную кашу. Остудить.
В охлаждённую кашу ввести сливки, желтки и ванильный сахар. Взбить миксером.
Отдельно взбить белки с сахаром и с помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешать в манную массу. Так же аккуратно вмешать лимонную цедру и сухофрукты.
Одну большую форму или несколько небольших (порционных) форм обильно смазать маслом. Выложить в форму манную массу, сверху присыпать миндальными хлопьями.
В нагретую до 180 градусов духовку поставить пудинг на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 140 градусов и выпекать в течение 1 часа. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Подавать лучше прямо в форме.

Нежный сливочно-манный пудинг

Картина дня

наверх