Для меня это самый лучший вариант приготовления баклажанов. Рецепт, любимый и знакомый с самого детства, родом из Средней Азии. Рекомендую и вам попробовать 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
2 шт. |
1 шт. |
2 зубчика |
4 веточки |
100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок.
# шаг 2/7
Разогреть масло, обжарить ломтики на сковороде, закрыв крышкой, по 5–7 минут с каждой стороны.
# шаг 3/7
Два зубчика чеснока мелко нарубить.
# шаг 4/7
Обжаренные с обеих сторон баклажаны можно промокнуть салфеткой, убрав лишнее масло, выложить на тарелку в один слой. Сверху посыпать чесноком.
# шаг 5/7
Томат натереть на терку, добавить немного соли, перемешать.
# шаг 6/7
Выложить томат сверху на баклажаны.
# шаг 7/7
Укроп мелко порубить и посыпать им сверху баклажаны. Можно подавать с черным хлебом в виде бутерброда, хороши как закуска или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Свежие комментарии