На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    На вкус может и ничего, но видок у него не очень ...Как попробовал эт...
  • Татьяна Янкевич
    В магазинах продается эта закуска- в банках и очень вкусная она из Армении.На отдыхе в Турци...
  • Любовь Гришина
    Не сложный рецепт, попробуОтбиваю пекинскую...

Жареные баклажаны с помидором и чесноком

Для меня это самый лучший вариант приготовления баклажанов. Рецепт, любимый и знакомый с самого детства, родом из Средней Азии. Рекомендую и вам попробовать 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 зубчика
4 веточки
100 мл

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок.
Баклажаны вымыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль на ломтики толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы они дали сок.


# шаг 2/7

Разогреть масло, обжарить ломтики на сковороде, закрыв крышкой, по 5–7 минут с каждой стороны.
Разогреть масло, обжарить ломтики на сковороде, закрыв крышкой, по 5–7 минут с каждой стороны.


# шаг 3/7

Два зубчика чеснока мелко нарубить.
Два зубчика чеснока мелко нарубить.


# шаг 4/7

Обжаренные с обеих сторон баклажаны можно промокнуть салфеткой, убрав лишнее масло, выложить на тарелку в один слой. Сверху посыпать чесноком.
Обжаренные с обеих сторон баклажаны можно промокнуть салфеткой, убрав лишнее масло, выложить на тарелку в один слой. Сверху посыпать чесноком.


# шаг 5/7

Томат натереть на терку, добавить немного соли, перемешать.
Томат натереть на терку, добавить немного соли, перемешать.


# шаг 6/7

Выложить томат сверху на баклажаны.
Выложить томат сверху на баклажаны.


# шаг 7/7

Укроп мелко порубить и посыпать им сверху баклажаны. Можно подавать с черным хлебом в виде бутерброда, хороши как закуска или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Укроп мелко порубить и посыпать им сверху баклажаны. Можно подавать с черным хлебом в виде бутерброда, хороши как закуска или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх