На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 382 подписчика

Маринованные томаты кимчи

Участвую в замечательном и очень увлекательном тематическом кулинарном конкурсе, который организовал для нас Дзен. Подключайтесь дорогие друзья! Я прочитала условия, нужен фоторецепт, это был мой первый интерес. Перешла дальше по ссылке на Фестиваль Южной Кухни и это уже был второй интерес, тут такой большой выбор рецептов!

Далее я начала читать все сет-меню, чтобы подобрать блюдо, которое мне захочется приготовить. Выбор огромен, блюда великолепные, глаза разбегаются! Я читала несколько раз. И вот во второй раз захожу в сет-меню краснодарского ресторана WOK CAFE и я вижу - Маринованные помидоры кимчи. Как я первый раз не заметила это блюдо? И тут сошлись все мои интересы, кулинарный конкурс, фото, я обожаю помидоры в любом виде и очень люблю острые азиатские овощные закуски. Решено! Сразу взялась готовить.

 

Ингредиенты:

Помидоры - 500 г.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соус соевый темный - 100 мл.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Кинза свежая - 25 г.

 

Первым делом на помидорах делаем неглубокий крестообразный надрез на месте плодоножки. Складываем томаты в удобную посуду и заливаем их кипятком. Небольшие помидоры долго в кипятке держать не нужно, секунд десять и воду сливаем. Кимчи можно готовить из небольших целых томатов, а можно взять помидоры крупнее, но нарезать их кружочками или дольками. Нарезанные томаты будут готовы быстрее, буквально за 2-3 часа.

 

Снимаем с томатов шкурку. Я готовлю кимчи из мелких целых сладких томатов.

 

Готовим ароматную заливку-маринад. Для этого в чашку выложим соль, сахар и продавим через пресс очищенные зубчики чеснока.

 

Добавим в чашку соевый соус и белый винный уксус.

 

Добавим кунжутное масло в чашку.

 

Перец чили можно нарезать мелко, а можно не мельчить. Добавляем в заливку нарезанный перец и хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Количество перца можно увеличить или уменьшить, тут ориентируйтесь на свой вкус, но в классическом варианте любое кимчи острое.

 

Выкладываем заливку в чашку с помидорами и аккуратно перемешиваем.

 

Чашку накрываем крышкой и убираем посуду с томатами на 12 часов в холодильник.

 

А потом наслаждаемся яркостью и вкусом сочной закуски! Кинзу можно мелко нарезать и добавить в заливку, а можно добавить зелень при подаче. Это по вашему усмотрению.

 

Это очень аппетитно, ярко и ароматно!

 

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх