Когда ехал из командировки на выходные домой пришла мысль, а не приготовить ли фаршированную айву.
Чего-то так захотелось этого блюда и когда шел в турецкий магазин, надеялся что она там будет. Но, авось не получился, в это время айвы в продаже не бывает. Но разочарование было не долгим . На глаза попалась красивая красная паприка. Фаршировать, значит фаршировать.
Для начинки было взято полкило бараньего фарша, неполный стакан риса басмати , большая луковица, петрушка, укроп, молотый сладкий перец, немного острого , семена фенхеля, молотый кориандр, зира, черный перец ... В общем выбирайте специи по своему вкусу.
Для начала почистил паприку, сделав надрез приблизительно на две третьих длины и вытащил аккуратно оттуда все семена , затем его промыл.
Взял подходящую кастрюльку, высыпал в неё рис и прикрыл слегка соленой водой. Поварил минутки четыре , затем пропустил рис через сито, промыл водой и убрал в сторонку. Специи высыпал на сковородку и без жира , постоянно помешивая подогрел прибл. 5-7 минуток . Затем добавил мелко порезанную луковицу и дал хорошенько луку пропотеть до мягкости.
В подходящей посуде соединил фарш, рис и содержимое сковородки, добавив туда порубленную петрушку и укроп.
Начинив перец, сложил его в глубокую сковородку.
Добавил грубо нарезанный помидор, лук шалот (или грубо нарезанный лук), бульон (овощной, куриный, вода), немного томатного сока.
Закрыл крышкой и поставил на медленный огонь прибл. 40 мин. Затем поместил сковородку в духовку при 180 градусах на 20 мин.
Пока готовилось приготовил соус.
Для него взял 150 грамм натурального йогурта , 100 грамм сметаны, цедра с лимона, столовую ложку сока лимона, черный перец, раздавил маленький зубчик чеснока , поперчил черным перцем и слегка присолил, добавил оливкового масла полторы столовой ложки. Все тщательно перемешал.
Перец готов. Приятного аппетита!
Свежие комментарии