На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Так покупай достойные пельмени из мяса, а не из бумаги! Или жаба душит? Тогда, травись!🤣Почему наши бабуш...
  • Сергей
    Все это очень вкусно........было! Только вот бабушка лепила пельмени сама и из хорошего мяса. А сейчас, после покупны...Почему наши бабуш...
  • Run Николаева
    Классические-это когда просто желток перетирается с горчицей :)15 рецептов вкусн...

Баранина с картошкой и черносливом

Состав

  • на 4 горшочка, объемом 0,5 литра
  • баранья лопатка (с косточкой) - 800-900 г,
  • картофель - 5-6 шт,
  • чернослив - 12 шт,
  • 2 крупных луковицы,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • растительное мало для жарки,
  • зелень кинзы или петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Баранину вымыть, обсушить.


Отделить мякоть от кости.
Кость положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.

 

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
Чернослив вымыть и разрезать пополам.
На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки.

* Обжаривать лучше на сильном огне, небольшими партиями, чтобы мясо не пускало сок.

Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.

На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить.

Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.

Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).

* Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

Приятного Вам аппетита!

Картина дня

наверх