На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Жареное мороженое

Ингредиенты

(2 порции)
  • Мороженое - 350 г
  • Кукурузные хлопья - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 300мл
  • Свежие ягоды или фрукты (клубника, малина, голубика, киви, бананы, апельсины и др.) - По вкусу
  • Топинг или джем - По вкусу

Способ приготовления

  1. Сформировать из мороженого шарики по 50 г.
  2. Сразу убрать в морозилку.
  3. Кукурузные хлопья измельчить в блендере или толкушкой до состояния крупного песка.
  4. Разбить яйца в миску и перемешать до однородного состояния.
  5. В сковороду с высоким бортом залить масло и поставить на огонь.
  6. Вытащить мороженое из морозилки и обвалять сначала в измельченных хлопьях, потом яйцах, затем снова в хлопьях.
  7. Погрузить в разогретое масло.
  8. Жарить не больше 30 секунд.
  9. Выложить мороженое на салфетку и сразу же убрать обратно в морозилку на 90 минут.
  10. Украсьте тарелку нарезанными фруктами или ягодами, и за 15 минут до подачи на стол достаньте мороженое и аккуратно выложите на тарелке. Сверху можно полить джемом или топингом.
     

Картина дня

наверх